Sejarah

Program Studi Strata 1 Pendidikan Bahasa Inggris, Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Bengkulu (UNIB) didirikan berdasarkan SK Pendirian Prodi Nomor 310/DIKTI/KEP/1993 tertanggal 10 Mei 1993 yang ditandatangani oleh Pejabat Dirjen Dikti Sukadji Ranuwihardjo. Penyelenggaraan prodi dilaksanakan pada Agustus 1993. Selanjutnya, izin operasional berdasarkan SK Dirjen Dikti nomor 69/DIKTI/Kep/2007 dikeluarkan pada 2 April 2007. Pada saat ini Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNIB terakreditasi B berdasarkan SK BAN-PT nomor 2838/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2016.

Berdasarkan kurikulum yang disusun dengan mengacu pada KKNI, Profil Lulusan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yaitu sebagai Guru Muda (Novice Teacher), Peneliti Muda (Novice Researcher), Perancang Program Belajar (Course Designer), dan Pengalih Bahasa Pemula (Translator/Interpreter). Dengan demikian, Capaian Pembelajaran Lulusan serta Mata Kuliah yang ditawarkan disusun dengan sedemikian rupa sehingga dapat mengakomodasi lulusan untuk dapat berperan di keempat bidang tersebut.